В рамках проведения выставки "Стройэкспо-2001" впервые был проведен "Круглый стол " для представителей строительного бизнеса и деловых кругов не только из Пскова, но и участников выставки из Санкт-Петербурга , Белоруссии, Прибалтики. В выступлениях организаторов перед журналистами местных СМИ звучала уверенность , что подобные мероприятия необходимы: ведь предстоящее 1100-летие требует внимания многих и многих заинтересованных лиц и организаций. Поле деятельности для потенциальных инвесторов огромно- начиная от работ по благоустройству до освоения серьезных объемов по реконструкции , капитальному ремонту и строительству.Для инвесторов уже подготовлены специальные пакеты предложений. Со стороны Администрации города в работе "Круглого стола" приняли участие заместитель начальника Управления строительства и архитектуры С.В.Шнявин, заместитель председателя комитета промышленности, транспорта и связи Н.Г.Лыжин, зав.отделом по подготовке и организации 1100-летия г.Пскова Т.С.Ешина , зав.отделом по инвестиционной политике и туризму В.Ю.Елфимов. В своих выступлениях они рассказали о том, как город готовится к предстоящему 1100-летию, что делается товаропроизводителями и промышленниками, какие новые проекты памятников и мемориалов рождаются в мениципальной скульптурной мастерской. Как подчеркнул С.Шнявин, Администрация города открыта для общения, совместного принятия решений и призывает всех псковичей подключиться к подготовке действительно самого значительного праздника -1100-летия со дня первого упоминания г.Пскова в летописи.
|
Сегодня в Администрации города состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Пскова. Это было связано с тем, что на сегодняшний день в районе Любятово г. Пскова сложилась критическая обстановка по теплоснабжению населения, объектов социально-бытовой сферы. Так, с 10 по 12 октября, в оперативно-справочную службу Администрации города поступило свыше 300 жалоб и обращений граждан из-за отсутствия теплоснабжения и горячей воды в квартирах.
Комиссионным обследованием, проведенным сотрудниками ЦГСЭН города, установлено: в жилых домах, детских дошкольных и образовательных учреждениях температура воздуха значительно ниже санитарной нормы. что является предпосылкой к возникновению инфекционных заболеваний.
Подобная ситуация возникла в результате деструктивной позиции, занятой руководством ОАО "ПВСК" ("Псковводстройконструкция", генеральный директор А.Ю. Шурыгин, главный инженер Э.И. Минкинен), выраженной в невыполнении ими распоряжения Администрации города "О начале отопительного сезона 2001-2002 гг." и распоряжения КЧС от 10.10.2001 года № 13 "О мерах по обеспечению теплоснабжения районаи Любятово".
В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с отсутствием теплоснабжения, налаживания нормального жизнеобеспечения населения района Любятово, в соответствии со ст. 11 Федерального Закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Положением о комиссии по чрезвычайным ситуациям города в Администрации города принято силовое решение:
1. С сегодняшнего дня с 14 часов на территории района Любятово вводится режим повышенной готовности городского звена областной подсистемы РСЧС.
2. Директору МУП "Псковские тепловые сети" И.И. Максимову к 14 часам 17 октября силами предприятия обеспечить подачу тепла потребителям и нормальное функционирование котельной ОАО "Псковводстройконструкция" в отопительном сезоне 2001-2002 годов.
3. Начальнику ГУВД города Пскова В.И. Петрову обеспечить охрану общественного порядка на территории котельной ОАО " Псковводстройконструкция" в целях поддержания нормального режима ее функционирования.
4. Прокурору города В.М. Фомину дать правовую оценку действиям руководства ОАО "Псковводстройконструкция" в соответствии с действующим законодательством.
5. За невыполнение распоряжения КЧС города в соответствии со ст. 3 Закона Псковской области "Об административной ответственности за нарушение Закона о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" привлечь к административной ответственности генерального директора ОАО "Псковводстройконструкция" А.Ю. Шурыгина.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложен на первого заместителя Мэра- Главы Администрации, председателя КЧС города Пскова В.Н. Иванова.
|
Скоро на прилавках книжных магазинов и киосков "Роспечати" появятся два издания , приуроченные к 1100-летию первого упоминания Пскова в летописи. Это новая туристская карта г.Пскова и второй выпуск альбома "Псков на старых открытках".
Издательский дом "Стерх" делает псковичам и гостям города очередной подарок -воображаемую экскурсию по улицам центральной части Пскова. Со старинных видовых почтовых карточек смотрит на нас родной, узнаваемый и не очень , Псков дореволюционный и довоенный. Комментарии автора и составителя второго выпуска краеведа Н.Ф.Левина интересны и познавательны. Все, кто познакомился с двумя выпусками альбома "Псков на старых открытках", наверняка с нетерпением будут ждать выхода заключительного, третьего выпуска. Он будет посвящен видам города вдоль Великой и Псковы, улицам и храмам Запсковья. Своеобразная трилогия - старый Кремль, Центр, Запсковье - украсит домашние библиотеки каждого псковича.
Туристская карта, в издании которой принимали участие Администрация области и Администрация города, вещь крайне полезная. Тем более, когда на развороте карты-"раскладушки" нашла место не только информация презентационно-краеведческого характера, но и схема автобусных маршрутов , перечень турфирм и развлекательных центров, культурных центров, гостиниц и мотелей...Похоже, что обилие рекламы в издании - тот редкий случай, когда она не раздражает своей назойливостью , а становится красочным дополнением .
|
Из Российской Федерации кикбоксинга ( по версии IAKSA) в адрес мэра города Пскова М.Я.Хоронена поступило благодарственное письмо за содействие в развитии кик-боксинга. Президент Федерации Ю.А.Другин выражает искреннюю признательность "за заботу и бескорыстное отношение к спортсменам кик-боксерам". На проходившем 24-30 сентября 2001 г. чемпионате мира в Австрии псковичи Гаик Егикян и Роман Веселов одержали убедительные победы : Гаик Егикян завоевал сразу две- золотую и бронзовую медали, Роман стал бронзовым призером. Псковские спортсмены стали признанными мастерами международного класса. Таких спортивных высот удалось достичь в том числе благодаря поддержке и пониманию ваэжности спортивной работы с молодежью со стороны Администрации города Пскова.
|
Вниманию журналистов предлагаем план работы комитета по физической культуре и спорту с 15 по 22 октября 2001г.
1.Открытый чемпионат города по настольному теннису. 20.10 в 16.00, 21.10 в 10.00, строительный колледж
2.Участие в областном пробеге "Порхов-Красуха". 19-20.10.2001
3.Городской турнир по футболу среди дворовых команд "Осенний мяч-2001г.", ежедневно с 15.00, футбольное поле МЖК, (ул.Юбилейная) Пресс-служба Администрации города
|
Специализированная выставка строительных и отделочных материалов "СтройЭКСПО-2001" будет проходить с 15 по 17-е октября в спорткомплексе стадиона "Машиностроитель" (ул. Кузнецкая, 15). Это - важное событие в жизни нашего города, имеющее большое значение для развития экономики всей области. Подобные мероприятия во многом способствуют налаживанию кооперативных связей, замещению импорта отечественной продукцией, оживлению инвестиционно-инновационной деятельности, углублению специализации отечественных товаропроизводителей.
В выставке предполагается участие псковских фирм, Белоруссии, г. Санкт-Петербурга, возможно, г. Валмиера и др. Основные разделы "СтройЭКСПО-2001" - архитектурное проектирование, услуги по строительству, ремонту, реконструкции, а также будут представлены строительные машины, оборудование, материалы и др.
Во время проведения выставки 16 октября с 11.00-13.00, в выставочном павильоне состоится "Круглый стол" с участием представителей Администрации города, деловых кругов и участников выставки на тему подготовки Пскова к предстоящему 1100-летнему юбилею (возможное инвестирование).
Время работы "СтройЭКСПО-2001":
15 октября - с 13.00 до 19.00
16 октября - с 10.00 до 19.00
17 октября - с 10.00 до 17.00 (контактный телефон: 22428)
Приглашаем вас принять участие в освещение выставки и "Круглого стола".
|
"Вниманию руководителей предприятий, организаций и предпринимателей, осуществляющих производство земляных работ с нарушением асфальтобетонного покрытия в г. Пскове!
В целях подготовки в г. Пскове асфальтобетонного покрытия проезжей части улиц, тротуаров и дворовых территорий к работе в зимних условиях муниципальное унитарное предприятие "Управление жилищно-коммунального хозяйства" г. Пскова сообщает о том, что нарушенное асфальтобетонное покрытие при производстве земляных работ необходимо восстановить до 30 октября 2001 года.
С 1 ноября 2001 г. разрешение на производство плановых земляных работ с нарушением асфальтобетонного покрытия МУП "УЖКХ" г. Пскова выдавать не будет.
Телефоны для справок: 171371, 22200."
|
10 октября в Администрации г. Пскова состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное ходу выполнения распоряжения Администрации о подготовке объектов ЖКХ к зимнему периоду.
Руководители предприятий "теплового" хозяйства города докладывали о проделанной работе, в каком состоянии находятся системы приема тепла.
Как известно, отопительный сезон в г. Пскове начался 1-го октября, а к 12 октября все объекты коммунального хозяйства, в том числе жилые дома, должны быть подключены к теплу.
Как отметил зам. начальника управления Генерального заказчика по энергетике С.И. Коваль, из неподключенных к отоплению предприятий остались: "Псковкирпич", МУП "Горводоканал", шпагатная фабрика, ТЭЦ - по причине нерешенных вопросов возмещения задолженности. Этот список продолжают КЭЧ на Палкинском шоссе, в Крестах и котельная ПВСК в Любятово.
На комиссии высказаны замечания по готовности к отопительному сезону предприятий ЖКХ (техническая оснащенность) и МУП "Псковское предприятие тепловых сетей". В последнем возникли проблемы урегулирования гидравлического режима. На сегодняшний день ПТС не в состоянии поднять параметры теплоносителя. Но директор МУП "ПТС" И.И. Максимов заверил присутствовавших, что это явление временное, свойственное для начала работы в отопительный сезон, впоследствии все неполадки будут устранены, предприятие заработает стабильно.
На ОАО "Псковский льнокомбинат" отсутствует бесперебойная подача холодной воды, директор предприятия Г.Н. Алексеев отчитался на комиссии о решении всех вопросов в ближайшее время - подключение электроэнергии и тепла будет осуществлено вовремя.
Особое внимание комиссия уделила объекту "ПВСК" (Любятово). Эта котельная на сегодняшний день полностью готова к подаче тепла населению микрорайона. Руководство "ПВСК" имеет обязательства по погашению задолженностей в городской бюджет, а также налогов всех уровней, сумма которых перевалила за 7 млн. руб. Но в тоже время, они создали новое ООО, сдали котельную в аренду, несмотря на арест всего имущества, и, таким образом, в свою очередь, уповая на долги города (через МУ УМР № 17) пока саботируется подключение к теплу жилого сектора, обслуживаемого этой котельной.
Состоялся серьезный разговор с представителем руководства "ПВСК", генеральным директором "Псковводстройконструкция" А.Ю. Шурыгиным, суть которого в том, что никто не вправе нарушать распоряжение Администрации города, заставлять испытывать неудобства горожан и, в целом, нарушать закон по ЧС Псковской области. Тепло в дома псковичей, школы, больницы и предприятия должно поступить в срок и без перебоев.
|
Информацию о состоянии дел с доставкой корреспонденции подписчикам и в розничную торговую сеть города рассмотрела администрация города на своем заседании. Инициатором рассмотрения стал мэр города Михаил Хоронен. Он откровенно недоволен тем, как сегодня доставляется корреспонденция подписчикам, клиентам, а также поступает в розничную торговую сеть города.
Представители почтовых ведомств в качестве оправдания приводили доводы об отсутствии с недавних пор почтовых вагонов, о доставке почты в Псков автотранспортом, о невыгодности для них двойной развозки сначала местных, а потом центральных газет, о нехватке почтальонов и многом другом. Представители издателей, в основном, выражали неудовольство качеством работы почтовых ведомств и больше говорили о необходимости, возможности и перспективах создания альтернативных агентств по распространению и доставке.
Подводя итог обсуждению, мэр города поставил ряд задач. Среди первоочередных - устранение претензий по срокам доставки почты. Им была отмечена недостаточная работа в этом направлении, и управления федеральной почтовой связи, и Роспечати, и главпочтамта . В частности, на повестку дня остро поставлен вопрос о раздельной доставке местных и центральных изданий, чтобы к началу рабочего дня в киосках и почтовых ящиках уже появлялась почтовая корреспонденция. Поручено подготовить официальное обращение к руководству почтовых ведомств о необходимости принятия срочных мер для исправления ситуации. Мэр города считает актуальным начало работы по созданию альтернативных структур по доставке почты. В частности, одними из первых этот проект готовы реализовать совместно "Стерх" -пресс" и "Новости Пскова", которым содействие в этом окажут профильные комитеты городской администрации. Будут внесены изменения и в договоры с держателями киосков, где должны найти отражение несколько иные, приближенные к требованиям горожан, гарантии их работы по своему основному предназначению.
Уже до конца года псковичи должны почувствовать перемены к лучшему в решении этого вопроса, а в начале следующего года администрация вернется к нему вновь: и не только в качестве контроля за сделанным, но и для рассмотрения более подробной программы улучшения обеспечения жителей города информационными продуктами.
|
Администрация города на своем заседании рассмотрела программу социальной поддержки населения, прежде всего, комплекса мер, направленных на поддержание уровня жизни малообеспеченных граждан. Принятие такой программы является необходимым условием повышения эффективности системы социальной защиты псковичей. Она предусматривает оказание помощи в денежном и натуральном выражении в виде предоставления льгот, дополнительных услуг и компенсаций. Следует отметить и тот факт, что программа разработана в комплексе мер, предусмотренных предвыборным общественным договором между жителями города и мэром Михаилом Хороненом.
Критерием определения малообеспеченности будет срднедушевой доход на члена семьи в сравнении с минимальным размером оплаты труда. Он будет рассчитываться с учетом заработной платы, пособий, компенсаций и других доходов. Гражданам, попавшим в экстремальные ситуации, помощь будет оказываться вне этой зависимости.
В основу программы положены следующие принципы:
- адресность, предусматривающая предоставление индивидуальной помощи,
- комплексность, дающая возможность получить помощь из разных источников,
- дифференцированный подход в каждом конкретном случае,
- гарантированность помощи для тех, кто имеет на нее право,
- гласность в работе органов социальной защиты.
Финансирование программы будет осуществляться за счет средств бюджетов всех уровней, а также пожертвований.
Сегодня на такую помощь могут рассчитывать, а зачастую и уже получают ее, десятки тысяч псковичей.
Для того, чтобы придать реализации программы комплексность и подкрепить финансами, ее еще должны утвердить депутаты городской думы.
|
На заседании совета администрации вчера рассмотрен вопрос об итогах организации массовых зрелищных мероприиятий в сезон 2001 года. Во- первых, было отмечено резко возросшее количество массовых досуговых мероприятий, в том числе с участием гастрольных коллективов, очень высокая их посещаемость и положительные отклики, прежде всего, в среде молодежи и подростков.
Однако, признавались, и недостатки, и упущения. Это недостаточная обеспеченность стадиона "Машиностроитель" туалетами, длительная задержка начала ряда программ, серьезные перекосы в организации торговли и ценообразования, излишняя реклама пива и слабоалкогольных напитков, в том числе со стороны исполнителей. Массу нареканий псковичей справедливо вызывает работа рекламщиков, особенно что касается уборки города. Озабоченность вызывает и антисоциальное поведение отдельных исполнителей во время концертов, о чем справедливо критиковали устроителей газеты "Новости Пскова" и "Псковская правда" .
По итогам сезона, с учетом состоявшегося обсуждения будет принято распоряжение администрации города, вопрос рассмотрен на расширенном заседании коллегии управления культуры и итогом этого должен стать конкретный план действий, в том числе и меры юридического характера, которые призваны сделать предстоящий концертный сезон не менее насыщенным, но более организованным.
|
В предстоящую субботу ,13 октября, вновь псковичей приглашает за покупками традиционная областная продовольственная ярмарка "Осень-2001".На этот раз местом проведения определена Октябрьская площадь и прилегающие к ней улицы. Приглашения участникам ярмарки выдаются в комитете потребительского рынка Администрации города. За контролем правопорядка и движением автотранспорта в период проведения ярмарки поручено следить УВД г. Пскова и ГИБДД. Кстати, движение автотранспорта по Октябрьскому проспекту от Летнего сада до Октябрьской площади будет перекрыто с 6-00 до 18-00. Автобусы от Летнего сада будут двигаться по ул.Некрасова и ул.Советской с промежуточными остановками "Баня" в прямом и "Пединститут" в обратном направлении.
В день проведения ярмарки 13 октября Городской культурный центр организует веселые представления артистов для гостей и участников ярмарки.
|
Внимание всем СМИ:
ФГУП "Автобусный парк г.Пскова" с 10 октября по рабочим дням организует движение автобусов по новому маршруту №20 "ул.Рокоссовского - пл.Победы -пл.Ленина".Схема движения автобусов по маршруту следующая: ул.Коммунальная-ул.Юбилейная-Дамба-пл.Победы (как маршрут № 6), далее Летний Сад- пл.Ленина, областная больница, Дамба, ул.Юбилейная (как маршрут №19) и далее по Юбилейной , Коммунальной до ул.Рокоссовского ( как маршрут №6).
Справки по тел.18 66 53.
ФГУП "Автобусный парк г.Пскова" с 16 октября дополнительно по вторникам организует движение автобусов по междугороднему маршруту №525 "Псков-Остров-Пушкинские Горы -Новоржев-Бежаницы-Локня-Великие Луки -Москва".Отправление из Пскова по вторникам , пятницам, воскресеньям в 15-30.
Отправление из Москвы от автовокзала "Щелково" по средам, субботам, понедельникам в 20-00.
Автобус прибывает и отправляется с автовокзала "Щелково", метро "Щелковское".
Открыта предварительная продажа билетов.
|
Администрация г. Пскова сообщает, что в связи с проведением 13 октября в центральной части города областной продовольственной ярмарки "Осень-2001", с 6.00 до 18.00 закрывается движение транспорта по Октябрьскому проспекту от Летнего сада до Октябрьской площади. Улица Советская от площади Ленина до пересечения с ул. Свердлова будет открыта только для автобусного движения.
Движение городских автобусов от остановки "Летний сад" до остановки "Площадь Ленина" будет осуществляться по ул. Некрасова и ул. Советской с промежуточными остановками на ул. Советской - "Баня" в прямом, и "Пединститут" - в обратном направлении.